Вынесен приговор по делу о хищениях в М Банке


0

1158

В Москве вынесен приговор предполагаемым сообщникам банкира, экс-главы «Российского Кредита» и ЗАО «М Банк» (Мосстройэкономбанк, лицензия отозвана летом 2015 года. — Прим. Банки.ру) Анатолия Мотылева, пишет «Коммерсант». Его бывшую помощницу Ольгу Иванову, экс-советника Игоря Леонова и гендиректора ООО «Брокерские и депозитарные услуги» Станислава Маркеева Гагаринский райсуд столицы признал виновными в хищении 700 млн рублей из М Банка. Каждый из подсудимых получил шесть лет лишения свободы и штраф в размере 500 тыс. рублей. Также все трое должны погасить иск на 700 млн рублей.

Вину подсудимых Ивановой, Маркеева и Леонова в особо крупном мошенничестве суд счел полностью доказанной. Вместо запрошенного прокурором для каждого из них почти максимального срока — девять лет — суд приговорил их к шести годам каждого.

Ушло в суд дело в отношении сотрудников М Банка о хищении 700 млн рублей

По указанию лидера организованной группы введенные в заблуждение сотрудники М Банка выдали подконтрольному злоумышленникам ООО «Брокерские депозитарные услуги» кредит в сумме 700 млн рублей.

Как следует из приговора, организатором преступления являлся проживающий в Лондоне Анатолий Мотылев, а подсудимые действовали в его интересах. В марте 2014 года по указанию Мотылева Ольга Иванова и Игорь Леонов обеспечили открытие в «Российском Кредите» счетов фирм-однодневок. Затем в схеме был задействован гендиректор ООО «Брокерские и депозитарные услуги» Станислав Маркеев, который подал в М Банк заявку на получение кредита в 700 млн рублей. Кредитование брокерской структуры было одобрено, на счет ООО в М Банке были зачислены средства. На эти деньги у ООО «ЛигалВерсия» были приобретены 25 векселей, выпущенных ООО «Аликанте», которые не представляли ценности, поскольку были выписаны организацией, не ведущей хозяйственной деятельности. Истинной целью всех этих сделок, говорится в приговоре, было хищение кредитных средств, которыми распорядился Анатолий Мотылев.

Адвокат Станислава Маркеева Сергей Старовойтов назвал решение суда незаконным, поскольку следствием не доказан сам факт хищения и, соответственно, нанесение ущерба.


Like it? Share with your friends!

0
РНКО ФБ

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.