Небанковская кредитная организация «Фидбэк» предлагает кредитным организациям, юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и лицам, занимающимся частной практикой в установленном законодательством порядке, систему электронного документооборота «Интернет — Клиент» — система «BSS-Client».
Возможности системы «Интернет — Клиент»
- Использование большого спектра электронных платежных и справочных документов;
- Оперативная доставка электронных документов, независимо от фактической удаленности клиента;
- Получение ежедневных выписок по счетам;
- Получение дебетовых и кредитовых приложений к выпискам;
- Прием и отправка электронных документов в виде сообщений и файлов свободного формата, подписанных электронной подписью;
- Получение справочной информации;
- Загрузка электронных документов в систему «интернет — клиент» из бухгалтерских систем клиента;
- Выгрузка из системы «интернет — клиент» электронных выписок в бухгалтерские системы клиента.
Порядок подключения к системе «Интернет — Клиент»
Информационный обмен с Клиентами в Системе «Интернет — Клиент» осуществляется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и регулируется договором о дистанционном банковском обслуживании с использованием Системы «Интернет – Клиент». Договор о дистанционном банковском обслуживании заключается в дополнение к заключенному и действующему договору банковского счета и действует в течение действия договора банковского счета.
Для инициирования подключения к ДБО в Системе «Интернет-Клиент», Клиентом предоставляются в АО РНКО «ФБ» надлежащим образом оформленные со стороны Клиента следующие документы на бумажных носителях:
- 2 экземпляра договора о дистанционном обслуживании Клиента с использованием Системы «Интернет – Клиент» (типовая форма договора);
- Заявление на дистанционное обслуживание с использованием Системы «Интернет-Клиент» (Приложение к договору ДБО);
- Заявление на изготовление Сертификата ключа подписи (Приложение к договору ДБО).
Тарифы на дистанционное обслуживание с использованием системы «Интернет-Клиент»
Механизмы обеспечения информационной безопасности системы «Интернет — Клиент»
Для обеспечения конфиденциальности, целостности и аутентичности информации, передаваемой в Системе «Интернет – Клиент» используются механизмы криптографической защиты на базе криптографических алгоритмов, соответствующих ГОСТ 28147-89, ГОСТ Р 34.11-94, ГОСТ Р 34.10-2001. Все средства криптографической защиты информации сертифицированы ФСБ России.
Пользователям системы «Интернет — Клиент»
АО РНКО «ФБ» доводит до сведения Клиентов – пользователей системы «Интернет-Клиент» информацию о том, что данная банковская услуга как способ распоряжения счетом содержит в себе определенные риски. Соблюдение нижеследующих мер безопасности позволит Вам избежать случаев хищения денежных средств со счетов Вашей компании.
- Строго сохраняйте в тайне закрытый (секретный) ключ электронной цифровой подписи (ЭЦП). Носитель ЭЦП должен храниться только у лица, которому он был выдан. Не допускайте нахождение носителей с ключами ЭЦП в открытом доступе или установленными в компьютер, если Вы их не используете.
- В обязательном порядке установите на компьютер, с которого осуществляется работа с системой «Интернет-Клиент», антивирусное программное обеспечение. Обеспечьте при этом регулярное обновление антивирусных баз, а также еженедельную полную антивирусную проверку. Осуществляйте антивирусную проверку любых файлов и программ, загружаемых из сети Интернет либо полученных по электронной почте или на внешних носителях (дискеты, флеш-накопители, CD/DVD и др.).
- Ограничьте доступ к компьютеру персонала, не имеющего отношения к работе с системой «Интернет-Клиент».
- Исключите возможность искажения файлов системы «Интернет-Клиент» другим программным обеспечением, установленным на компьютере.
- Контролируйте доставку электронных документов в АО РНКО «ФБ» и результаты их обработки. По окончанию рабочего дня войдите в систему «Интернет-Клиент» и осуществите проверку выписки платежей по счету, с целью убедиться в отсутствии несанкционированных Вами платежей.
- Немедленно известите АО РНКО «ФБ» о случаях компрометации или подозрении на компрометацию ключей электронной цифровой подписи, а также в случаях увольнения или смены лиц, допущенных к этим ключам, а также руководителей Клиента, которые подписывали решения (доверенности) о допуске пользователей к ключам электронной цифровой подписи.
Обращаем Ваше внимание, что АО РНКО «ФБ» не осуществляет рассылку электронных писем с просьбой прислать ключи ЭЦП и/или пароль к системе ДБО и никогда не запрашивает у Вас эту информацию. Рассылка программ (или ссылок на них) по электронной почте для установки на Вашем компьютере может осуществляться только Удостоверяющим центром АО РНКО «ФБ» и только по предварительной договоренности с Вами.