2 апреля. Главное за минуту


0

2 апреля. Главное за минуту

🔹 Центробанк отозвал лицензии на осуществление банковских операций у московского Геобанка, у Майкопбанка и у расчетной небанковской кредитной организации «РИБ». Финучреждения нарушали федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России, в связи с чем регулятором в течение последних 12 месяцев неоднократно применялись к ним меры. АСВ начнет выплаты вкладчикам Геобанка и Майкопбанка не позже 16 апреля.

🔹 Рост рыночной силы экосистем заставляет регуляторов оценивать последствия и реагировать на уже реализовавшиеся риски для экономики, заявил зампред Банка России Сергей Швецов. Он назвал основные риски для российской экономики, связанные с развитием экосистемной модели. Центробанк также выступает против использования экосистемами внутренних учетных единиц в качестве платежного средства, средства накопления и заемных средств.

🔹 Эксперты Markswebb определили самые удобные банки для открытия дебетовой карты. В рамках исследования аналитики разбирались, как популярные российские банки (рассматривались десять банков) выстраивают процесс приобретения дебетовых карт для новых клиентов, как повышают конверсию продаж, удерживают пользователей в процессе и формируют лояльность в самом начале взаимодействия.

🔹 В последнем выпуске сезона охоты за сокровищами герои инвестшоу Банки.ру «Это к деньгам» пытаются навести порядок в своих инвестиционных портфелях, а помогает им в этом управляющий активами «БКС Мир инвестиций» Андрей Русецкий. У кого-то из ведущих портфель на 40% состоит из консервативных инструментов, а кто-то покупает в основном рискованные. Кто же из них ошибается? Или каждый по-своему прав?


Like it? Share with your friends!

0
РНКО ФБ

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.