29 марта. Главное за минуту


0

29 марта. Главное за минуту

🔹 В «Ростелекоме», который выступает оператором единой биометрической системы (ЕБС), нашли способ защитить слепки лица и голоса россиян от утечек с помощью криптографического модуля. Он защищает биометрию от утечки и подмены во время передачи данных. Также технология проверяет, что приложение не было взломано и злоумышленники не пытаются пройти идентификацию вместо пользователя.

🔹 Федеральная налоговая служба (ФНС) и Минфин намерены ужесточить практику применения контрольно-кассовой техники (ККТ) на розничных рынках. Новые версии документов предусматривают изменения в законы «О контрольно-кассовой технике», «О розничных рынках», а также КоАП: сократить перечень случаев, при которых на рынке может не применяться ККТ; обязать арендаторов подтверждать наличие ККТ перед заключением договора аренды. По мнению Минфина, реализация предлагаемых изменений позволит сократить теневой оборот товаров на розничных рынках, а также исключить случаи недобросовестного поведения их участников.

🔹 Непрерывное увеличение объемов заимствований для покрытия текущих расходов — это путь к финансовой пирамиде. Об этом заявил глава Счетной палаты России Алексей Кудрин. По его словам, в 2020 году госдолг регионов РФ вырос на 383 млрд рублей, или на 18%, и составил 2,5 трлн рублей, что является максимальным уровнем за десять лет. При этом у Мордовии, Хакасии и Удмуртии госдолг уже превышает 100% от доходов.

🔹 Представьте ситуацию: вы ведете активный образ жизни, ходите в фитнес-клуб и инвестируете в свое здоровье немало денег. Хорошая новость — часть этих средств можно вернуть благодаря налоговому вычету. Об этом — в новом выпуске Fingram. Сохраняйте себе и применяйте.


Like it? Share with your friends!

0
РНКО ФБ

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.