9 апреля. Главное за минуту


0

9 апреля. Главное за минуту

🔹 Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Нефтепромбанка и аннулировал лицензию небанковской кредитной организации «Электронный платежный сервис». Как поясняют в ЦБ, Нефтепромбанк утратил собственные средства; проводил операции, имеющие признаки вывода активов; нарушал федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Центробанка. АСВ начнет выплату страховки вкладчикам Нефтепромбанка не позднее 23 апреля.

🔹 Для защиты граждан от мошенников, которые похищают средства со счетов, ЦБ намерен обязать банки по желанию клиента ограничить ему ряд онлайн-операций. Инициатива сейчас находится в проработке, уточнили в Центробанке. В феврале письмо с таким предложением направил Общероссийский народный фронт (ОНФ), но их инициатива касалась только пенсионеров. В ЦБ не только поддержали идею, но и развили, решив распространить меру на граждан всех возрастов.

🔹 Специалисты по кибербезопасности предупредили о подготовке массированной атаки на счета россиян в период майских праздников. Ожидается, что хакеры воспользуются уязвимостью мобильной связи, которая позволит перехватить СМС для авторизации в банковских приложениях: в Даркнете был продан доступ к коммутатору одного из сотовых операторов, рассказали в DeviceLock. Доступ продавался за 30 тыс. долларов в биткоинах.

🔹 К увеличению стоимости жилья в России привела совокупность нескольких факторов, сообщили в пресс-службе вице-премьера Марата Хуснуллина. По его словам, строительным компаниям пришлось перестраивать сложившиеся рабочие процессы, где-то прерывались производственные цепочки, а где-то стройки в том или ином виде приостанавливались.


Like it? Share with your friends!

0
РНКО ФБ

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.