Бизнес-омбудсмен представит мэру Москвы предложение приравнять самозанятых к субъектам МСП


0

Бизнес-омбудсмен Москвы Татьяна Минеева представит в докладе мэру столицы Сергею Собянину предложение бизнеса приравнять самозанятых к субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП). Эта и другие инициативы содержатся в презентации доклада уполномоченного, они обсуждались на площадке московской «Деловой России» и «Опоры России», сообщает ТАСС со ссылкой на презентацию.

Как следует из презентации, сейчас у самозанятых отсутствуют преференции, предусмотренные для МСП, а также возможности защиты своих прав в институте уполномоченного по защите прав предпринимателей. Предлагается «внести изменение в федеральный закон № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» — приравнять самозанятых к субъектам МСП — индивидуальным предпринимателям».

Еще одна проблема самозанятых — отсутствие защиты их прав как предпринимателей. Соответствующие дополнения предлагается внести в закон «Об уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве» и закон «Об уполномоченных по защите прав предпринимателей в Российской Федерации».

В блоке проблем по цифровизации также затрагивается вопрос отсутствия виртуальной кассы, как у самозанятых для микробизнеса. «Предложение — распространить опыт системы регистрации доходов, применяемый для самозанятых через приложение для смартфонов (виртуальная касса), на деятельность МСП (микробизнеса), создав аналог приложения «Мой налог», — говорится в презентации.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе уполномоченного, запущена работа по обсуждению проекта доклада бизнес-омбудсмена Москвы за 2020 год. Доклад как итог годовой работы уполномоченного даст возможность ускорить процесс принятия поправок и новых законов, защищающих права и интересы предпринимателей. Сейчас в нем содержится около 100 инициатив бизнеса.


Like it? Share with your friends!

0
РНКО ФБ

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.