Бизнес предложил узаконить блогерство как профессию


0

Московская «Деловая Россия» предлагает узаконить профессию блогера. Об этом ТАСС сообщил глава комитета по предпринимательству в сфере кино-, видео-, театрального и рекламного производства Георгий Житков.

«Блогеры [находятся] фактически в полулегальном поле. <…> Нужно начать с того, чтобы их узаконить. Министерство труда кодифицирует профессии и присваивает им [код, с тем что] есть такая профессия. <…> Профессия блогера не существует на сегодняшний день», — сказал Житков, отметив, что блогерам также нужна информационная и правовая поддержка.

В июне 2018 года во время «Прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным блогер из Челябинска Наталья Краснова, обратившись к главе государства, отметила, что блогерство не является в России профессией. Она спросила, может ли этот род деятельности стать профессией в обозримом будущем. Отвечая на вопрос, Путин предположил, что профессия блогера может стать в России официальной, если в этом будет необходимость.

Исследование: 80% россиян готовы бросить работу и стать блогерами

Большинство россиян (80%), которые никогда не вели блоги профессионально, высказали желание бросить основную работу, чтобы стать блогером, а 9% из них планируют это сделать в ближайшее время. Таковы результаты исследования платформы по работе с блогерами Perfluence и аналитического агентства Research Me. В опросе приняли участие более 5 тыс. респондентов по всей России от 16 до 55 лет.


Like it? Share with your friends!

0
РНКО ФБ

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.