Экс-главу украинского Приватбанка объявили в розыск


0

Национальное антикоррупционное бюро Украины объявило в розыск бывшего председателя правления Приватбанка Александра Дубилета. Об этом, как передает ТАСС, в понедельник сообщило агентство «Украинские новости» со ссылкой на источник в офисе генерального прокурора.

«Да, его объявили в розыск», — цитирует издание ответ своего источника.

Как добавил собеседник агентства, Дубилет объявлен в розыск, поскольку скрывается от следствия и ни разу не явился на допрос по делу Приватбанка.

Ранее НАБУ предъявило обвинение бывшим топ-менеджерам Приватбанка, им вменяется растрата почти 315 млн долларов.

На Украине предъявили новые обвинения бывшим топ-менеджерам Приватбанка

Национальное антикоррупционное бюро Украины предъявило новые обвинения бывшим топ-менеджерам Приватбанка, ранее принадлежавшего миллиардеру Игорю Коломойскому, передает ТАСС. Им вменяется растрата почти 315 млн долларов, сообщила в понедельник пресс-служба ведомства.

Правительство Украины в декабре 2016 года по предложению Нацбанка приняло решение о национализации Приватбанка — крупнейшей кредитной организации в стране, которая ранее принадлежала миллиардеру Игорю Коломойскому. Банк перешел в госсобственность, на его докапитализацию государство потратило более 155 млрд гривен (более 5,7 млрд долларов). В феврале 2019 года Хозяйственный суд Киева принял к рассмотрению иск Игоря Коломойского и компании Triantal, владевших 41,6572% и 16,5748% акций Приватбанка соответственно, о признании недействительным договора купли-продажи этого банка. Стороны ведут много других судебных споров на Украине и за рубежом.


Like it? Share with your friends!

0
РНКО ФБ

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.