Fitch может изменить рейтинги ряда организаций в результате реформы институтов развития


0

Международное рейтинговое агентство Fitch может изменить рейтинги некоторых финансовых организаций в результате реформы оптимизации институтов развития, говорится в сообщении агентства.

«Реформа российских государственных институтов развития, направленная на значительную консолидацию в этом децентрализованном секторе, может повлиять на рейтинги некоторых организаций. Детали реформы, которые, в частности, касаются будущих структур собственности, пока не разглашаются. Fitch предпримет соответствующие рейтинговые действия, как только детали станут доступными», — сообщается в пресс-релизе агентства.

Аналитики Fitch выделили шесть российских финансовых институтов с сильными политическими ролями. Среди них числятся три следующих банка: «ВЭБ.РФ», Россельхозбанк и «ДОМ.РФ», а также три лизинговые компании: «ВЭБ-лизинг», ГТЛК и Росагролизинг.

В агентстве отметили, что повышение рейтингов вышеперечисленных организаций произойдет в случае приобретения их учреждениями с более высокими рейтингами или усиления политической роли. В то же время ослабление значимости эмитента для российских властей или передача права собственности организации с более низким рейтингом могут привести к пересмотру рейтинга в сторону понижения.

23 ноября премьер-министр России Михаил Мишустин объявил о масштабной оптимизации институтов развития. Часть из них перейдет под управление госкорпорации «ВЭБ.РФ», часть объединится с другими, схожими по функционалу, а каждый пятый ждет ликвидация. Как сообщили ТАСС в пресс-службе правительства, будут ликвидированы Фонд развития моногородов, Фонд развития Дальнего Востока и Арктики, а также ОЭЗ.


Like it? Share with your friends!

0
РНКО ФБ

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.