Фондовые индексы РФ завершили торги в минусе


0

Ключевые российские фондовые индексы снизились по итогам основных торгов вторника, свидетельствуют данные Московской биржи.

Индекс Мосбиржи потерял 0,12% по сравнению с уровнем закрытия предыдущих торгов и составил 3 525,23 пункта. Индекс РТС просел на 0,53% — до отметки 1 460,32.

Акции «Полюса» потеряли в цене 2,83%, «ЛУКОЙЛа» — 1,36%, «Газпрома» — 0,87%, «Яндекса» — 0,53%, МТС — 0,46%, Mail.ru — 0,23%. Бумаги Московской биржи подорожали на 0,68%, «Норникеля» — на 0,58%, СберБанка — на 0,18%. Котировки акций «Магнита» не изменились.

По словам аналитика ИК «Велес Капитал» Елены Кожуховой, «индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов оставались в небольшом минусе ввиду ухудшения ряда внешних факторов».

«На мировых фондовых площадках во вторник настроения вновь были разнонаправленными. Наиболее ярко выраженный оптимизм наблюдался в Европе, где, судя по всему, закладывались в цены оптимистичные ожидания по восстановлению экономики в ближайшие месяцы. Российский рынок следовал за коррекцией цен на нефть, хотя последние находятся недалеко от краткосрочных сопротивлений, при пробое которых могут перейти к уверенному росту. Четверг за рубежом будет насыщенным на макроэкономические события днем, и в целом веских поводов для пессимизма по рисковым активам все еще нет», — отмечает эксперт.

«Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов не смогли остаться в плюсе, тем не менее рублевый индикатор находился значительно выше поддержки в 3 490 пунктов, указывая на неплохую возможность возвращения к покупкам. Долларовый РТС из-за слабости рубля так и не преодолел сопротивления в 1 470 пунктов. Ориентир по индексу Мосбиржи на следующий торговый день: 3 470—3 570 пунктов», — добавляет Кожухова.


Like it? Share with your friends!

0
РНКО ФБ

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.