Глава ФНС: за год по консолидированному бюджету в планах выйти на 28 трлн рублей


0

В этом году поступления налогов в бюджеты всех уровней показывают значительный рост из-за восстановления экономики, рассказал в интервью РБК глава Федеральной налоговой службы (ФНС) Даниил Егоров.

«По итогам десяти месяцев — плюс 37%, это 23 триллиона рублей. В целом за год по консолидированному бюджету мы планируем выйти на 28 триллионов рублей, то есть плюс 7 триллионов к показателям прошлого года. Но, если даже учитывать, что тот год был аномальным [из-за начала пандемии], и сравнивать поступления с 2019 годом, то уже сейчас идет превышение на 23% в любом случае», — заявил он.

По словам Егорова, существенный рост налоговых поступлений произошел в основном за счет восстановительного роста экономики. Часть может быть отнесена к изменению налогового законодательства и, естественно, к налоговому администрированию, отметил он.

При этом, уточнил глава ФНС, из 6 трлн рублей прироста год к году 2 трлн рублей приходится на нефть. «Это и налог на добычу полезных ископаемых, и НДД [налог на дополнительный доход], и акцизы», — заключил Егоров.

Глава ФНС исключил «набеги» налоговиков на переводы с карты на карту

Налоговый контроль в сфере банковских денежных переводов между физическими лицами, которые в том числе используются микробизнесом для «серой» оплаты товаров и услуг, «должен быть достаточно аккуратен, чтобы это не превращалось в «набеги» на бытовую деловую активность», считает глава Федеральной налоговой службы Даниил Егоров.


Like it? Share with your friends!

0
РНКО ФБ

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.