Греф: СберБанк надеется получить регистрацию платформы для выпуска цифровых финансовых активов


0

СберБанк надеется до конца года получить регистрацию от ЦБ своей платформы для выпуска цифровых финансовых активов, заявил глава кредитной организации Герман Греф.

«Мы находимся в постоянном контакте с Центральным банком, обсуждаем разные моменты. Нам очень хочется верить, что до конца текущего года регистрация состоится», — прокомментировал ситуацию с платформой глава СберБанка.

Греф также отметил, что СберБанк доволен результатом размещения «зеленых» облигаций, будет наращивать их объемы в следующем году.

«Зеленые» облигации — это очень хороший результат, мы очень довольны и будем, конечно, не только продолжать, но и наращивать. У нас значительно больший объем финансирования в следующем году, поэтому мы будем наращивать размещение облигаций «зеленого» финансирования», — сказал Греф журналистам.

Ранее о создании «Сбером» платформы для выпуска цифровых финансовых активов сообщал зампред правления банка Анатолий Попов. По его словам, на первом этапе банк планирует выпуск и оборот на ней только собственных активов, а затем намерен допустить и других эмитентов, говорил он журналистам в сентябре.

Греф не верит в метавселенную Цукерберга

Глава СберБанка Герман Греф подверг критике метавселенную, которую пытается построить основатель Facebook Марк Цукерберг. Пока в мире нет ни одной настоящей метавселенной, сказал он на форуме инновационных финансовых технологий Finopolis 2021.


Like it? Share with your friends!

0
РНКО ФБ

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.