Комитет ГД одобрил законопроект об ожидаемом периоде выплаты накопительной пенсии

Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов одобрил к первому чтению законопроект об ожидаемом периоде выплаты накопительной пенсии (так называемом сроке дожития) в 2022 году, который предусматривает его сохранение на уровне 264 месяцев. Документ был инициирован правительством РФ.

«В целях определения размера накопительной пенсии и корректировки ее размера ожидаемый период выплаты накопительной пенсии для мужчин и женщин с 1 января 2022 года предлагается установить в размере 264 месяцев», — говорится в пояснительной записке к проекту.

С 1 января текущего года этот срок составляет 264 месяца. В 2020 году он равнялся 258 месяцам. Период выплаты накопительной пенсии определяется на основании статистических данных о продолжительности жизни мужчин и женщин в возрасте 60 и 55 лет в соответствии с методикой Кабмина.

Подобные законопроекты вносятся ежегодно и входят в пакет бюджетообразующих инициатив.

ЦБ обсудил с рынком расширение участия граждан в пенсионных программах

Банк России поддерживает идею предоставить гражданам возможность пополнения пенсионных счетов по договорам негосударственного пенсионного обеспечения за счет пенсионных накоплений, сформированных сегодня в системе обязательного пенсионного страхования. Об этом говорится в сообщении ЦБ по итогам проведенного его главой Эльвирой Набиуллиной совещания с руководителями НПФ и саморегулируемой организации «Национальная ассоциация пенсионных фондов» по развитию системы негосударственного пенсионного обеспечения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анализ сайта - PR-CY Rank