Костин сравнил «стальную» Набиуллину с «железной» Тэтчер


0

Глава Банка России Эльвира Набиуллина проводит денежно-кредитную политику регулятора так же твердо, как вела когда-то дела Великобритании премьер-министр Маргарет Тэтчер. Как передает РБК, об этом заявил в кулуарах инвестиционного форума «Россия зовет!» глава банка ВТБ Андрей Костин.

«Мы считаем так, как считает Эльвира Сахипзадовна. Женщина стальная, как Тэтчер: сказала — сделала. Мы считаем, что повысится. Мы считаем, что 8,5%, надеемся, что это предел будет», — сказал Костин, отвечая на вопрос, что он ждет от нового заседания ЦБ, на котором может быть вновь повышена ключевая ставка.

Глава ЦБ 30 ноября на форуме «Россия зовет!» назвала маловероятным сохранение ключевой ставки на декабрьском заседании совета директоров Банка России на уровне 7,5% годовых. По словам Набиуллиной, ставка может быть повышена до 8,5%.

Глава ВТБ дал прогноз на ближайшие годы по ключевой ставке

Ключевая ставка Банка России не позднее I квартала 2022 года может вырасти с текущих 7,5% до 8,5%, затем она начнет снижаться. Такой прогноз дал глава ВТБ Андрей Костин в интервью телеканалу «Россия-24» в рамках инвестиционного форума «Россия зовет!», передает ТАСС.

«Мы будем рассматривать от нуля до 100 [базисных пунктов], мы в этом диапазоне будем рассматривать решение [по ключевой ставке]», — отметила она.

Прозвище «Железная леди» Тэтчер получила в 1976 году, после того как советская газета «Красная звезда» в своей статье назвала ее «железной дамой». Британская The Sunday Times перевела прозвище как Iron Lady, а затем это прозвище приняла и сама Тэтчер.

«Железная леди Западного мира… Да, я Железная Леди, да, если они именно так хотят обозначить, что я стою на защите свобод и ценностей, лежащих в основе нашего образа жизни», — заявила Тэтчер в январе 1976 года.


Like it? Share with your friends!

0
РНКО ФБ

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.