Лучшее за неделю: налоговый вычет за полис и проблемы с качеством кредитов


0

Лучшее за неделю: налоговый вычет за полис и проблемы с качеством кредитов

🔸 Часть уплаченной за полис премии можно вернуть, оформив в течение нынешнего года социальный налоговый вычет. Но не на любую страховку. О каких полисах идет речь, узнаем из публикации.

🔸 Участники форума Банки.ру открытым голосованием определили Человека года — 2020. Им стал Владимир Байбаков, зарегистрированный под ником BAY. По итогам предыдущих лет он несколько раз входил в топ-3 лидеров голосования. Уважение форумчан BAY заслужил за ведение блога «Справочник начинающего (и не очень) инвестора». Читайте интервью с Владимиром здесь.

🔸 Проблемы с качеством кредитов впереди, ипотека остается драйвером розничного кредитования, а ставки скоро вырастут. О том, что было с кредитами в 2020-м и будет в 2021 году, читайте в новом исследовании Банки.ру.

🔸 В Кремле допустили отключение России от межбанковской системы SWIFT. О том, какова вероятность такого отключения и к каким последствиям оно может привести, узнаем из материала.

🔸 Банк России намерен обязать страховщиков разъяснять своим клиентам основные параметры полиса еще до заключения договора страхования. Они будут изложены в документе, изучив который человек поймет плюсы и минусы предлагаемого полиса и сможет принять взвешенное решение о его покупке. О том, что будет в этих документах, читаем в рубрике FinTok.

🔸 Ведущие инвестшоу «Это к деньгам» продолжают искать инвестиционные идеи в российских публичных компаниях. В секторе электроэнергетики им помогает разобраться руководитель анализа акций ГК «Финам» Наталия Малых.


Like it? Share with your friends!

0
РНКО ФБ

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.