Мантуров: в России не планируют вводить госрегулирование цен на продукты


0

Российские власти не планируют заключать соглашения по стабилизации цен на другие виды продуктов и вводить госрегулирование цен, заявил глава Минпромторга Денис Мантуров.

«Мы таких даже вариантов не рассматриваем, потому что это мера вынужденная, мы не планируем ломать рыночные принципы», — отметил министр.

Он добавил, что ввод госрегулирования цен не соответствует принципам экономики. «Если мы введем регулирование цен на продукты питания, это просто сломает все принципы экономики. Это за собой потащит и производственную составляющую, и поставщиков сырья, и поставщиков техники и так далее», — сказал министр.

В Минсельхозе рассказали, когда должны снизиться цены на подсолнечное масло и сахар

Производители, на которых приходится 90% рынка сахара и 85% рынка масла в РФ, подписали соглашения по стабилизации цен на эти продукты.

Российский ретейл не нуждается в поддержке в связи с соглашениями по стабилизации цен на сахар и масло, отметил Мантуров. «Мы же только что слышали, что у ретейла есть возможность маневрировать группами товаров, и уж помощь здесь точно не нужна. Они нормально себя чувствуют и рентабельность обеспечивают», — добавил министр.


Like it? Share with your friends!

0
РНКО ФБ

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.