Минсельхоз: бизнес готов содействовать сдерживанию цен на продукты


0

Бизнес демонстрирует социальную настроенность, готов реагировать на предложения органов власти по стабилизации цен на продукты. Об этом заявил в воскресенье министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев в эфире программы «Вести недели» с Дмитрием Киселевым на телеканале «Россия-1».

«В соответствии с поручением президента и председателя правительства мы сейчас очень активно работаем над тем, чтобы стабилизировать цены на продукты питания. <…> Бизнес на сегодняшний день показывает свою социальную настроенность и готов реагировать на те предложения, которые мы высказываем», — сказал глава Минсельхоза.

Мишустин поручил проработать параметры соглашений по сдерживанию цен на продукты

Задачу принять меры по ситуации на продовольственном рынке поставил президент России Владимир Путин.

11 декабря премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил Минсельхозу России, Минпромторгу России, ФАС России мониторить цены на социально значимые продукты и еженедельно докладывать о ситуации. Министерству сельского хозяйства также было поручено представить в правительство доклад о мерах по снижению цен на продовольственные товары с указанием контрольных точек и ожидаемых результатов.

В настоящее время Минсельхоз, Минпромторг, ФАС, Союз сахаропроизводителей России и Ассоциация компаний розничной торговли планируют заключить соглашение о недопущении необоснованных наценок на сахар и о его продаже по минимальной цене. Кроме того, ведомство разрабатывает дополнительные меры поддержки отрасли.


Like it? Share with your friends!

0
РНКО ФБ

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.