Минстрой: средние ипотечные ставки могут превысить 8% к концу года


0

Средневзвешенная ставка по ипотечным кредитам в России может составить более 8%, сообщил в четверг журналистам министр строительства и ЖКХ России Ирек Файзуллин.

«Ставки растут. Мы, возможно, в этом году перейдем среднюю ставку за 8%. Но льготные категории у нас остаются, и мы будем продолжать ими заниматься», — сказал Файзуллин.

Он добавил, что в России произошел рост цен на жилье, в том числе из-за подорожания стройматериалов. При этом имеющийся на рынке спрос на жилье пока не удовлетворен предложением.

«Ситуация так или иначе стабилизируется. Использование льготных механизмов — та задача, которая отрабатывается сегодня. Пока мы не наблюдаем снижения объемов ипотечных кредитов», — отметил министр.

По его словам, задача регионов — максимально быстро вывести в стройку как можно больше жилья, чтобы стабилизировать его стоимость и обеспечить доступность.

Ипотека #} Сумма Срок 1 мес. 3 мес 6 мес. 9 мес. 1 год 1 год 6 мес. 2 года 3 года 4 года 5 лет 6 лет 7 лет 10 лет 15 лет 20 лет 25 лет 30 лет Ставка: от 5.5% Платеж: 9 059 ₽ Подобрать кредит #}


Like it? Share with your friends!

0
РНКО ФБ

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.