Мосгорсуд увеличил наказание обвиняемым в растрате из Судостроительного Банка


0

Рассмотрение апелляционных жалоб бывших директора департамента кредитования Судостроительного Банка Ирины Кукарской и ее подчиненного Сергея Зыкова завершилось увеличением сроков, пишет «Коммерсант». По решению Замоскворецкого райсуда Москвы за хищение 11 млрд рублей из своего кредитного учреждения они получили три с половиной года и четыре с половиной года колонии соответственно.

Вынесенным Замоскворецким райсудом Москвы приговором в сентябре прошлого года остались недовольны как подсудимые, так и прокуратура. Поскольку своей вины ни в ходе предварительного расследования, ни в судебном заседании Зыков и Кукарская не признали, то обжаловали вынесенный приговор, надеясь на оправдание. Внесла апелляционное представление на приговор и прокуратура. Ее представитель Анна Севрюгина сочла назначенное подсудимым наказание чрезмерно мягким и не соответствующим содеянному. Выслушав доводы сторон, Мосгорсуд согласился с Севрюгиной, каждому из осужденных апелляция добавила по полтора года. Адвокат Игорь Кострица, защищающий Сергея Зыкова, заявил, что он и его клиент обжалуют и это решение Мосгорсуда.

Осужденным бывшим сотрудникам СБ Банка планируют предъявить новое обвинение

Банк остался должен клиентам более 37 млрд рублей.

Экс-банкиры были признаны районным судом виновными в выдаче заведомо невозвратных кредитов на 11 млрд рублей. Поскольку в общей сложности из обанкротившегося Судостроительного Банка могло быть выведено более 37 млрд рублей, то фигурантами расследования являются и другие топ-менеджеры. В частности, речь идет о бывших президенте банка Андрее Егорове, а также и. о. председателя правления Алексее Парфенове. Совсем недавно к этой компании присоединился и проживающий в Канаде бывший совладелец Судостроительного Банка Андрей Вовченко, обвиняемый в серии фиктивных сделок по отчуждению активов кредитного учреждения. Нанесенный экс-бенефициаром ущерб следствие оценивает почти в 6 млрд рублей. Также Генпрокуратура добивается выдачи из Латвии еще одного бывшего и. о. председателя правления банка Василия Мельникова.

Бывший председатель совета директоров этого кредитного учреждения Леонид Тюхтяев, который, по информации правоохранительных органов, якобы может быть основным выгодоприобретателем в хищении из банка средств, фигурантом уголовного дела пока не является. В сентябре 2020 года Девятый арбитражный апелляционный суд по заявлению АСВ взыскал с него, Андрея Вовченко и еще шести бывших контролирующих Судостроительный Банк лиц более 27,3 млрд рублей в порядке привлечения их к субсидиарной ответственности.

АСВ сообщило о новых решениях судов по его искам к экс-топам СБ Банка, «Рублевского» и ФИА-Банка

В рамках исков АСВ сумма требований к экс-топам Судостроительного Банка составляет более 27,326 млрд рублей, «Рублевского» — порядка 780 млн, ФИА-Банка — свыше 6,042 млрд рублей.


Like it? Share with your friends!

0
РНКО ФБ

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.