​«Норникель» проведет buyback на 2 млрд долларов до конца 2021 года


0

Акционеры «Норникеля» договорились о проведении обратного выкупа акций компании на сумму до 2 млрд долларов до конца 2021 года и планируют внести этот вопрос в повестку заседания совета директоров, говорится в сообщении «Норникеля».

«Компания сообщает, что ее основные акционеры — «Интеррос», «Русал» и Crispian — достигли предварительной договоренности о поддержке проведения обратного выкупа акций «Норникеля» на сумму до 2 млрд долларов до конца 2021 года и вынесении этого вопроса на совет директоров. Цель обратного выкупа — поддержка рыночной капитализации компании», — отмечается в сообщении.

Акционеры «Норникеля» считают целесообразным проведение buyback в ситуации недооценки фундаментальной стоимости акций ГМК, сказано в пресс-релизе.

Обратный выкуп является необходимым шагом для поддержания инвестиционной привлекательности акций «Норникеля» и соблюдения интересов миноритариев, добавил заместитель гендиректора «Русала» Максим Полетаев, слова которого приводятся в сообщении «Русала».

Целью выкупа ценных бумаг, в частности, является создание условий для запуска программы долгосрочного стимулирования сотрудников, на которую планируется направить 0,5% уставного капитала.

«Проведение обратного выкупа акций в ситуации, когда их цена оказывается под давлением, является традиционным инструментом поддержания их инвестиционной привлекательности. Мы верим, что сложности, с которыми недавно столкнулась компания, носят временный характер, и полагаем, что предложение рассмотреть вопрос об обратном выкупе сделаны своевременно», — отметил председатель совета директоров «Норникеля» Гарет Пенни.

«Норникель» — крупнейший в мире производитель никеля и палладия, ведущий производитель платины, кобальта, меди и родия. Компания также производит золото, серебро, иридий, селен, рутений и теллур. Производственные подразделения группы компаний «Норильский никель» расположены в России в Норильском промышленном районе, на Кольском полуострове и в Забайкальском крае, а также в Финляндии и ЮАР. Основные акционеры «Норникеля» — «Интеррос» Владимира Потанина (владеет 34,6% акций), «Русал» (27,8% акций) и Crispian Романа Абрамовича и Александра Абрамова (4,7% акций).


Like it? Share with your friends!

0
РНКО ФБ

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.