Объем инвестпроектов регионов под реструктуризацию кредитов составил 98 млрд рублей


0

Регионы РФ подали заявки на инвестпроекты на 98 млрд рублей за счет реструктуризации бюджетных кредитов. Об этом сообщил журналистам глава Минэкономразвития Максим Решетников, передает ТАСС.

«420 миллиардов рублей, как я сказал, — это общий объем реструктуризации. На 98 миллиардов рублей в настоящее время регионы уже, что называется, принесли конкретные проекты. Причем 98 миллиардов рублей — это только стоимость инфраструктуры для проектов», — отметил Решетников, говоря о реструктуризации бюджетных кредитов.

По его словам, эти инвестпроекты предполагают создание 64 тыс. рабочих мест. «Сам объем инвестиций, который этим поддерживается, составил 1,3 триллиона рублей, и эти инвестиционные проекты предполагают создание 64 тысяч рабочих мест», — сказал глава МЭР.

Он добавил, что половина проектов уже была одобрена правительственной комиссией.

«Мы видим, что этот инструмент востребован. Из этих 98 миллиардов рублей 49 миллиардов рублей — проекты — уже были рассмотрены на правительственной комиссии под руководством Марата Шакирзяновича Хуснуллина и поддержаны. Еще 49 миллиардов рублей — мы в настоящий момент финализируем документы, в ближайшее время тоже внесем на рассмотрение в комиссию. Рассчитываем, что тоже будут поддержаны», — отметил Решетников.

Глава Минэкономразвития указал, что общий объем долгов регионов перед федеральным бюджетом составляет 1,2 трлн рублей.

Минфин готов рассмотреть реструктуризацию бюджетных кредитов регионам на 223 млрд рублей

Согласно данным на 22 марта, рост налоговых и неналоговых доходов регионов составил 6,4%.


Like it? Share with your friends!

0
РНКО ФБ

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.