Путин: рост ВВП России по итогам года составит до 4,7%


0

Рост российского ВВП по итогам 2021 года составит до 4,7%. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, выступая в пятницу по видеосвязи на саммите форума «Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество», передает ТАСС.

«Мы уже вернулись на допандемийный уровень по росту ВВП, и в 2021 году, по нашим оценкам, он составит до 4,7%», — сказал российский лидер.

Он отметил, что это не самый высокий в регионе прирост, но для экономики РФ «вполне хороший показатель».

Президент также прогнозирует, что прирост мирового ВВП по итогам года составит 5,9%, а для участников АТЭС этот показатель будет еще выше — в среднем 6,4%.

«Последние прогнозы, действительно, свидетельствуют о том, что прирост мирового ВВП по итогам года составит 5,9%, причем для экономик АТЭС (21 экономика Азиатско-Тихоокеанского региона. — Прим. Банки.ру) этот показатель будет еще выше — в среднем 6,4%», — сказал Путин.

Еврокомиссия значительно улучшила прогноз по росту ВВП России в 2021 году

Еврокомиссия значительно улучшила прогноз на 2021 год по росту ВВП России — до 3,9% с ожидавшихся весной 2,7%, передает ТАСС. В опубликованном в четверг осеннем экономическом прогнозе ЕК подчеркивается, что объем экономики России превысил допандемийный уровень.


Like it? Share with your friends!

0
РНКО ФБ

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.