Путин: сроки программы туристического кешбэка нужно увеличить


0

Президент РФ Владимир Путин считает, что сроки программы туристического кешбэка нужно расширить, а также увеличить его размер для молодежи.

«Первое, что нужно сделать, — это расширить по времени и сделать так, чтобы для школьников и студентов этот тариф щадящий, так его назовем, кешбэк действовал… круглый год. И второе. Надо для этой категории, а они нуждаются в поддержке, они же не работают, нужно увеличить этот кешбэк», — сказал глава государства на заседании наблюдательного совета автономной некоммерческой организации «Россия — страна возможностей». Он добавил, что попросит правительство подумать над решением этого вопроса.

Россияне приобрели туров с кешбэком более чем на 2,5 млрд рублей

Программой воспользовались более 100 тыс. граждан.

Президент напомнил, что программа туристического кешбэка предполагает возврат 20% от суммы затрат на туристические услуги при внутреннем туризме, но не более 20 тыс. рублей. «Это правило не действует именно тогда, когда у молодых людей, у школьников, студентов каникулы. Как раз в каникулярный период, июль, август это не работает. А нужно, чтобы работало. Как минимум для этой категории», — заметил Путин.

Он выразил надежду, что такая инициатива будет реализована. «И это поможет сотням тысяч молодых людей познать нашу страну, поездить по ней, попутешествовать», — подытожил президент.


Like it? Share with your friends!

0
РНКО ФБ

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.