Рубль немного ослаб по итогам основной валютной сессии


0

Рубль немного подешевел к доллару и евро по итогам основной валютной сессии пятницы, свидетельствуют данные Московской биржи.

На 19:00 мск курс доллара расчетами «завтра» составил 76,48 рубля, что на 22 копейки выше уровня закрытия предыдущих торгов. Евро на тот же момент стоил 89,96 рубля (плюс 14 копеек).

В ходе торгов было проведено около 22,9 тыс. сделок с долларом на 1,2 млрд долларов и 4,3 тыс. сделок с евро на 116 млн евро. Диапазоны по курсам равнялись 75,93—76,53 рубля за доллар и 89,3—89,96 рубля за евро.

«В валютной секции сегодня относительно спокойно. Из-за праздников в США торги идут с расчетами в понедельник, что накладывает отпечаток на общий объем сделок и уровень волатильности… [Валютные] пары вернулись на уровни недельной давности, перечеркнув рост рубля, наблюдавшийся с понедельника до среды. Следующая неделя может оказаться непростой для российской валюты. Санкционные риски остаются актуальными, и инвесторы закладывают это в стоимость основных валют. В понедельник доллар вряд ли опустится ниже 75,9, евро будет держаться не ниже 89,3», — пишет аналитик ИК «Фридом Финанс» Валерий Емельянов.


Like it? Share with your friends!

0
РНКО ФБ

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.