​Рубль укрепился по итогам основной валютной сессии


0

Рубль завершил основную валютную сессию четверга укреплением к доллару и евро, свидетельствуют данные Московской биржи.

Курс доллара расчетами «завтра» на 19:01 мск понизился на 22 копейки к предыдущему закрытию и составил 76,76 рубля. С начала торговой сессии было проведено 46,4 тыс. сделок на 2,8 млрд долларов, диапазон котировок составил 76,62—77,39 рубля за доллар.

Курс евро на тот же момент времени равнялся 91,3775 рубля, уменьшившись на 2 копейки по сравнению с предыдущим закрытием. С этим инструментом было проведено 6,1 тыс. сделок на 302,8 млн евро по курсам от 91,1 до 91,915 рубля за евро.

Рубль сумел переломить негативную тенденцию, отмечает эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Дмитрий Бабин. По его словам, это вызвано заявлением секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева о том, что Россия не планирует вмешиваться в конфликт на Украине, но следит за ситуацией, и конкретные меры будут приняты в зависимости от ее развития. «Это ослабило высокую геополитическую напряженность, которая в последние дни оказывала сильное давление на рублевые активы», — добавил эксперт.

Дополнительным позитивом, добавил аналитик, выступили сообщения американской стороны о новых санкциях против России, которые, возможно, будут носить исключительно персональный характер. Это будет способствовать восстановлению рублевых активов, заключает Дмитрий Бабин.


Like it? Share with your friends!

0
РНКО ФБ

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.