Совфед разрешил зачислять в бюджет ПФР конфискованные деньги коррупционеров


0

Совет Федерации на заседании в среду одобрил закон, согласно которому в бюджет Пенсионного фонда России будут зачисляться конфискованные денежные средства, полученные в результате коррупционных преступлений.

«Бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации формируется за счет… конфискованных денежных средств, полученных в результате совершения коррупционных правонарушений, а также денежных средств от реализации конфискованного имущества, полученного в результате совершения коррупционных правонарушений», — говорится в законе.

Согласно действующему законодательству, бюджет ПФР формируется за счет страховых взносов, средств федерального бюджета, сумм пеней и иных финансовых санкций, доходов от размещения (инвестирования) временно свободных средств обязательного пенсионного страхования, добровольных взносов физических лиц и организаций, уплачиваемых ими не в качестве страхователей или застрахованных лиц, средств выплатного резерва для осуществления выплаты накопительной пенсии, средств пенсионных накоплений застрахованных лиц, которым назначена срочная пенсионная выплата.

Проекты бюджетов ПФР, ФСС и ФОМС на 2022—​2024 годы прошли первое чтение

Госдума на заседании в четверг, 28 октября, приняла в первом чтении проект бюджета Пенсионного фонда (ПФР), Фонда социального страхования (ФСС) и Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) на 2022—2024 годы. Правительство внесло соответствующие законопроекты в палату 30 сентября.


Like it? Share with your friends!

0
РНКО ФБ

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.