Суд заочно арестовал бывшего председателя совета директоров банка «БФГ-Кредит» Мафцира


0

572

Басманный суд Москвы в четверг заочно арестовал бывшего председателя совета директоров банка «БФГ-Кредит» Евгения Мафцира по обвинению в растрате. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь суда Ирина Софинская.

«Мафцир Евгений Симхович, обвиняемый в совершении двух преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 160 Уголовного кодекса РФ, объявлен в международный розыск. Следствие ходатайствовало о заочном аресте на два месяца с момента задержания или с момента экстрадиции на территорию РФ. Ходатайство было удовлетворено судом», — сказала она.

Ранее в розыск в рамках уголовного дела были объявлены бывший крупный бенефициар банка, член его совета директоров Юрий Глоцер и Павел Дойнов, занимавший в свое время пост председателя правления кредитной организации. По данным следствия, они организовали в 2014—2016 годах хищение средств банка и скрылись за пределами РФ после выявления преступления. В этом банке свои средства держали Первый канал и ВГТРК, а также департамент строительства Москвы. Лицензия у банка была отозвана 27 июля 2016 года, позже он был признан банкротом.


Like it? Share with your friends!

0
РНКО ФБ

One Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

  1. Вот такой сервис, формирует прогнозы курсов валют за счет ИИ. Эксперты прогноз курса валют
    Будет полезен для большинства участников на финансовых и криптовалютных экономических рынках.