В Думу внесен законопроект, расширяющий пути использования ипотечных льгот для многодетных


0

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, уточняющий цели ипотечного кредита по государственной программе софинансирования ипотеки для многодетных семей в размере 450 тыс. рублей. Согласно документу, размещенному в понедельник в думской электронной базе данных, программа может быть распространена и на кредиты на строительство или покупку недостроенного дома, передает ТАСС.

«Предлагается уточнить цели предоставления ипотечного кредита (займа), в отношении которого могут быть предоставлены меры государственной поддержки. <…> Предусматривается, что целью ипотечного кредита может быть строительство объекта индивидуального жилищного строительства и приобретение объекта незавершенного строительства», — говорится в пояснительной записке к документу.

С сентября 2019 года в России действует программа поддержки многодетных семей, по которой они могут получить выплату в размере 450 тыс. рублей на погашение ипотеки. Госпрограмма рассчитана на семьи, в которых с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года родился (родится) третий ребенок и последующие дети. Как сообщал ранее на заседании правительства премьер-министр РФ Михаил Мишустин, этой льготой уже воспользовались почти 50 тыс. российских семей. Согласно законопроекту, многодетные родители смогут использовать эти средства не только на покупку или постройку индивидуального жилья, но и на приобретение строящегося объекта по договору об участии в долевом строительстве, а также для ремонта или паевого взноса члена жилищно-строительного кооператива, пояснил Мишустин.

Кроме того, согласно пояснительной записке, получить господдержку можно будет и по кредитам, целью которых является приобретение жилого помещения с ремонтом или неотделимыми улучшениями.


Like it? Share with your friends!

0
РНКО ФБ

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.