В Якутии сотрудницу банка подозревают в краже 27 млн рублей


0

Сотрудницу банка в Мирнинском районе Якутии подозревают в хищении 27 млн рублей, сообщается на сайте «МВД-медиа». В полицию обратился представитель финансовой организации с заявлением о том, что в рамках ревизии обнаружена недостача крупной суммы денег.

«Сотрудниками отделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Мирнинскому району в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий установлено, что к пропаже финансов причастна работница банка», — говорится в сообщении со ссылкой на пресс-службу МВД по Якутии.

Отмечается, что 34-летняя местная жительница, работавшая старшим кассиром с марта 2020 года по сентябрь 2021 года, пользуясь своим служебным положением систематически похищала деньги из кассы. Похищенные наличные женщина зачисляла на свой счет, открытый в другом банке, а затем играла на них в виртуальном казино.

«Чтобы скрыть недостачу денежных средств, злоумышленница тщательно готовилась к предстоящим проверкам, вносила ложные сведения в программу и переделывала акты ревизий. Своими противоправными действиями она причинила банковскому учреждению ущерб на общую сумму более 27 миллионов рублей. Подозреваемая сообщила, что намерена возместить ущерб в полном объеме», — уточнили правоохранители.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 Уголовного кодекса Российской Федерации «Присвоение или растрата» и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Бизнесмен похитил 139 млн рублей с помощью ключей от системы «СберБанк Онлайн»

Один из основателей крупного российского производителя краски и средств деревопереработки ГК «Сенеж» Алексей Кнеков и его жена обвиняются в хищении у двух компаний холдинга 139 млн рублей при помощи незаконно полученных им ключей к системе «СберБанк Онлайн», пишет «Коммерсант». Деньги, как считает следствие, тут же выводились на фирмы-однодневки, зарегистрированные по всей стране.


Like it? Share with your friends!

0
РНКО ФБ

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.