В США договорились о принятии нового пакета экономической помощи


0

Представители Республиканской и Демократической партий США в сенате достигли соглашения о дополнительном пакете экономической помощи из-за пандемии коронавируса, голосование ожидается в конгрессе в воскресенье, сообщает газета Wall Street Journal.

Ранее сообщалось, что демократы в конгрессе и республиканская администрация в течение нескольких месяцев не могут договориться об объеме дополнительной помощи, который должен включать как дополнительные компенсации оставшимся без работы, так и выделение средств на поддержку малого бизнеса и экономику страны.

«Похоже, мы сможем (проголосовать. — Прим. ред.). Если ничего не изменится и ничего не встанет у нас на пути, мы сможем проголосовать…», — заявил в субботу вечером лидер демократов в сенате Чак Шумер.

Как сообщает издание, готовящийся к принятию пакет помощи объемом около 900 млрд долларов будет включать увеличение пособия по безработице на 300 долларов в неделю и выплаты физическим лицам на сумму 600 долларов. Кроме того, предполагается дополнительное финансирование для школ, медицинских работников и малого бизнеса. Ожидается, что вместе с пакетом экономической помощи конгрессмены из палаты представителей и сената проголосуют в воскресенье за временный бюджет, чтобы предотвратить «шатдаун» — временное сокращение работы министерств в отсутствие бюджета.

Ранее сообщалось, что сенаторы США от обеих партий представили проект помощи для экономики страны на 908 млрд долларов. Глава республиканского большинства в сенате Митч Макконнелл также заявлял, что законодатели близки к принятию компромиссного пакета мер поддержания экономики на фоне пандемии.


Like it? Share with your friends!

0
РНКО ФБ

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.