Володин: «сельские» надбавки к пенсиям сохранятся независимо от места жительства пенсионера


0

Совет Госдумы 5 апреля рассмотрит законопроект, в соответствии с которым пенсионеры, проработавшие в сельском хозяйстве не менее 30 лет, смогут получать 25-процентную надбавку к пенсии независимо от места жительства. Об этом сообщается на сайте Госдумы.

В настоящее время при переезде пенсионера из сельской местности в город надбавка снимается.

По словам председателя Государственной думы Вячеслава Володина, такая несправедливость будет устранена.

«Для Государственной думы поддержка села, сельских тружеников — приоритет», — отметил Володин, напомнив, что «сельские» надбавки стали одной из тем февральской встречи лидеров парламентских фракций с президентом.

«Президент поддержал наше предложение и поручил до 1 мая подготовить соответствующие законодательные предложения, — сказал Володин. — Речь идет о более чем полутора миллионах сельских тружеников, которые не менее 30 лет своей жизни отдали сельскому хозяйству. Труд этот легким никогда не был, как и жизнь на селе, лишенная городского комфорта. Поэтому надбавка должна сохраняться за пенсионером независимо от того, останется ли человек жить в сельской местности, переедет в город к детям и внукам или станет горожанином в результате административного преобразования населенного пункта».

Володин подчеркнул, что Госдума рассмотрит данный законопроект в приоритетном порядке.

Президент по итогам встречи с лидерами думских фракций, состоявшейся 17 февраля, поручил правительству совместно с Государственной думой рассмотреть вопрос о сохранении «сельских» надбавок пенсионерам независимо от места жительства.


Like it? Share with your friends!

0
РНКО ФБ

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.